هناك العديد من طرق تتبيل الدجاج الرائعة والمتميزة التي تضفي على طعامك طعمًا خاصًا ، حيث تبحث كل ربة منزل عن الخلطة التي تجعل طعامها مميزًا وتهتم بتتبيل الطعام بالعديد من البهارات التي تجعل الطعام مشابهًا جدًا للمطاعم ، ولكن أيضًا أفضل من طريقة تتبيل الفراخ .
طريقة توابل الدجاج
كما يعتبر المندي من الأطباق اليمنية التي تحظى بشعبية كبيرة في دول الخليج العربي وانتشرت بشكل كبير في جميع الدول العربية ، لذلك أصبح من الأطباق الرئيسية التي يتم تقديمها في الولائم ، ويعتمد المندي على البهارات الخاصة به في صنع مندي بالدجاج. لها طعم لذيذ بشكل خاص.
تتبيلة دجاج مندي
سنقدم لك طريقة تتبيل دجاج المندي ، كل ما عليك فعله هو إتباع الخطوات التالية للحصول على تتبيلة تجعل دجاج المندي الذي تحضره لذيذًا ولذيذًا ، وهذه المكونات هي:
نقطع الدجاج إلى أربعة أجزاء وتكون متوسطة الحجم.
ربع كوب عصير ليمون.
ملعقة كبيرة من خليط البهارات المطحونة.
نحضر أيضًا نصف ملعقة كبيرة من الهيل ، ويفضل أن يكون مطحون.
ربع ملعقة قرفة.
نصف ملعقة صغيرة ملح طعام.
نضيف أيضًا نصف ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.
نصف ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.
نضيف أيضًا نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
نصف ملعقة كبيرة بابريكا.
ونصف ملعقة كبيرة زعفران.
نصف كوب زيت نباتي.
طريقة عمل تتبيلة دجاج المندي
ضعي مسحوق الثوم ومسحوق البصل في وعاء كبير ، أضيفي عصير الليمون وباقي البهارات والقرفة والهيل والزنجبيل والفلفل الأسود والملح ، وقلبي جميع المكونات معًا حتى يصبح الخليط متجانسًا تمامًا.
نأخذ الدجاج الذي نظفته جيدًا والمقسم إلى أربع قطع ونضعه في الوعاء ونخلطه جيدًا من الخليط ، ثم نضيف الزعفران والكركم في النهاية ونقلب جميع المكونات معًا.
نضع الدجاج مع الخليط في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يمتص الدجاج الخليط.
كما نضع الزيت في مقلاة كبيرة وكبيرة على النار حتى يصبح الزيت ساخناً جداً ، ثم نضع الدجاج المقسم في الزيت وعليك قلبه على الجانبين حتى ينضج قليلاً.
ثم نرفعها عن النار ونتركها حتى يكتمل تحضيرها.
الثوم نحضر الأرز للمندي في صينية داخل الفرن ثم نسلقه في الصاج
وتوضع في الفرن لمدة تصل إلى نصف ساعة.
أيضا نخرج صينية الأرز من الفرن ونضيف قطع الدجاج التي قمنا بتتبيلها ونحملها فوق الأرز ونضع الطبق عليها مرة أخرى ونضعها في الفرن حتى يكمل الدجاج كل شيء ويصبح لونه بني أيضا. .
اصنع فتحة في نصف الصينية ، خذ صفيحة من الصفيح ، ضع الزيت بداخلها ، ضع قطعة من الفحم الساخن جدًا في منتصف الصينية على الزيت ، وأغلق الصينية مرة أخرى بورق القصدير ، وهذا هو حتى تحصل على نكهة الشواء في الطعام.
بعد ذلك يمكنك تقديمها عن طريق وضع الأرز في وعاء عميق عميق ، ووضع قطع الدجاج فوقه ، ويمكنك تزيينه برش القليل من البقدونس المقطّع إلى قطع صغيرة ، أو ببضع شرائح من الطماطم. وخيار ، ويوضع على حواف الطبق.
فاهيتا الدجاج من أفضل الوجبات الشهية التي يحبها الكثير من الناس سواء كانوا أطفالا أو بالغين ، فهي وجبة سريعة التحضير. إذا لم يكن لديك الكثير من الوقت وترغب في إعداد وجبة سريعة وسهلة يحبها أطفالك ، يمكنك صنع صلصة الفاهيتا.
طريقة تتبيل الفراخ
يتكون من العديد من المكونات التي تجعله طعمًا رائعًا ، من أهمها:
زيت الزيتون: يساعد على طهي الدجاج ويجعله طرياً بشكل رائع
كما أنه يضيف نكهة رائعة لزيت الزيتون ، ويمكن استخدامه بشكل دائم في عملية الطهي.
عصير الليمون: يعتبر من الإضافات الرائعة التي تضفي على الطعام طعم حامضي لذيذ ، وهو مستوحى من الطعام المكسيكي. يعمل على نظام الجير المعبأ في التوابل وله تأثير لطيف على النكهة العامة للطعام.
الكمون: يضيف للطعام النكهة التي نعرفها جميعاً ، فهو يعتبر من أهم أنواع البهارات الترابية ، ولا غنى عن استعماله.
الفلفل الحار: يستخدم في جعل الطعام ساخناً ، وهذه النكهة رائعة وساخنة. كما يفضل تناولها ساخنة حتى تستمتع بالطعام الرائع.
الفلفل: يعتبر من التوابل المفضلة لكثير من الناس ، حيث أن استخدام الفلفل الحلو المدخن يحسن مذاق الطعام ويجعله مذاقاً مميزاً.
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم ، سواء كان ثومًا كاملًا أو مقطعًا إلى قطع صغيرة ، كلاهما يعمل على جعل الطعام أفضل بكثير ، والثوم من الخضروات التي لها طعم واضح ورائع في تحضير الطعام.
مسحوق الثوم: يعمل على إضافة النكهة الترابية الرائعة للثوم ، وإذا كنت لا ترغب في استخدامه أو انتهت صلاحيته يمكنك استبداله طريقة تتبيل الفراخ
مسحوق البصل: وهو من المكونات الرئيسية في تحضير فاهيتا الدجاج وهو سهل الاستخدام
أين أنت فقط