درجات وأنواع الزعفران
1. نقين
على الرغم من أن الفارسي سارجول يعتبر الزعفران الممتاز ، إلا أن هناك نوع آخر من الزعفران سارجول. إذا تم ربط ثلاث خيوط وصمة عار معًا وشكلت كتلة ، فإن هذا النوع من الزعفران يسمى Negin. نظرًا لأن إنتاج زعفران نقين هو مهارة يدوية دقيقة ودقيقة للغاية ، فهو أغلى نوع من الزعفران ومحدود جدًا للعرض. عادة ما تكون قراءة ISO لـ Negin أكثر من 270.
.
2. Sargol (All Red)
تتكون هذه الدرجة من نصائح وصمة العار باللون الأحمر الداكن فقط وتتميز بأعلى جودة مقارنة بالأنواع الأخرى. زعفران سارجول هو الزعفران النقي الخالي من الحامل المكسور وله قراءة ISO 260-270. نظرًا لتراكم المكونات النشطة للزعفران في المحفزات ، يتمتع سارجول الفارسي برائحة قوية جدًا وقدرة تلوين غنية.
.
3 - بوشال (مانشا)
الزعفران بوشال هو جزء من وصمة العار من النبات متصل بنهاية نمط 1-3 مم. وفقًا لنظام ISO 3632 ، يندرج هذا النوع في الفئة الثانية التي تحتوي على قراءة لونية تصل إلى 250. على الرغم من أن Pushal لا يحتوي على نسيج Sargol النقي والجودة الممتازة ، إلا أن بعض المستهلكين يفضلون شراء Pushal الإيراني للتأكد من الزعفران الصلاحية والأصالة.
.
4 - خوشي (بانش)
هذه الدرجة هي درجة قوة منخفضة نسبيًا (قراءة ISO من 70 إلى 75) وتتكون من الندبات الحمراء بالإضافة إلى كمية كبيرة من النمط الأصفر ، مقدمة في حزمة صغيرة.
.
5. KONJ (KONGE)
تتكون هذه الدرجة من أنماط صفراء-بيضاء فقط ولديها القليل جدًا من الرائحة وإمكانية التلوين.
.
مسحوق الزعفران
على الرغم من أن مسحوق الزعفران ليس درجة من الزعفران ، إلا أنه يتم تحضيره عن طريق الطحن الدقيق لأجزاء نبات Sargol و Pushal و Bunch. يتميز هذا المنتج بلون أفتح قليلاً مقارنةً بـ Sargol و Pushal وقدرته على التلوين أقل بشكل واضح. تتم عملية التصنيع باستخدام تقنية فائقة الجودة لتجنب فقدان جودة الزعفران الفارسي. يمكن غش مسحوق الزعفران بسهولة وخلطه مع مكونات أخرى مثل الصبغة الاصطناعية والكركم ، لذلك يجب دائمًا الحصول عليه من مصدر موثوق.
هل تبحث عن :
ابو شيبه زعفران