ما هي الفوائد الصحية للزعفران؟
الزعفران هو نوع من التوابل ذات رائحة قوية ولون مميز. كما أن التوابل غنية بمضادات الأكسدة ، والتي قد يكون لها العديد من الفوائد الصحية.
تشير الدلائل المبكرة إلى أن الزعفران قد يعزز المزاج ويزيد الرغبة الجنسية ويحارب الإجهاد التأكسدي. يعتبر الزعفران آمنًا بشكل عام لمعظم الناس ، ومن السهل جدًا إضافته إلى النظام الغذائي.
في هذه المقالة ، تعرف على المزيد حول الفوائد الصحية المحتملة للزعفران.
ما هو الزعفران؟
الزعفران هو أحد التوابل من زهرة Crocus sativus ، وهي من أقرباء الزنبق. يُستمد الزعفران من وصمة العار والأنماط - التي تسمى الخيوط - داخل الزهرة نفسها.
فوائد
قد تشمل فوائد الزعفران ما يلي:
توفير مضادات الأكسدة
تتعلق غالبية الادعاءات الصحية المحيطة بالزعفران بمستوياته العالية من مضادات الأكسدة المحددة.
منع اضطرابات الجهاز العصبي
قد تلعب مضادات الأكسدة الموجودة في الزعفران دورًا في حماية الجسم من الاضطرابات التي تؤثر على الجهاز العصبي.
تعزيز المزاج
هناك أيضًا أدلة متزايدة على أن الزعفران قد يساعد في تحسين الحالة المزاجية ويكون إضافة مفيدة لعلاج الاكتئاب.
تعزيز الرغبة الجنسية
قد يزيد الزعفران أيضًا من الدافع الجنسي والوظيفة الجنسية لدى كل من الذكور والإناث.
تقليل أعراض الدورة الشهرية
قد يعمل الزعفران أيضًا على تقليل أعراض متلازمة ما قبل الحيض (PMS).
تعزيز فقدان الوزن
هناك أيضًا بعض الأدلة التي تشير إلى أن الزعفران قد يساعد في تعزيز فقدان الوزن وكبح الشهية.
الآثار الجانبية والمخاطر
بشكل عام ، فإن استهلاك الزعفران يحمل القليل من المخاطر. يعد الطبخ بالزعفران طريقة رائعة لإضافته إلى النظام الغذائي دون المخاطرة باستهلاك الكثير من هذه التوابل.
كيفية استخدامها
إحدى الطرق البسيطة لتكملة الوجبة بالزعفران هي إضافة بضعة خيوط إلى كوب من الماء الساخن. يؤدي القيام بذلك إلى سحب معظم النكهة من الزعفران. يمكن لأي شخص بعد ذلك إضافة الماء والزعفران إلى طبق مالح في نهاية الطهي.
هل تبحث عن :
زعفران اون لاين